Ночная Вологда
3. Панорамный снимок. Обелиск в честь 800-летия Вологды. Установлен в 1959 году на Ленивой площадке. Скульпторы Г. и Т. Контаревы.
4. Панорамный снимок. Общий вид Ленивой площадки.
5.
6. На фотографии ниже слева сквозь кроны деревьев проглядывается Церковь Сретения (ул. Набережная VI Армии, 85). Полное название – Церковь Сретения Господня, что на Набережной. Бывший православный храм, построенный в 1731-1735 годах.
7. Давайте продвигаться ближе к центральной части города. Прогуляемся по ночной Вологде от памятника 800-летию по улице Бурмагиных к Софийскому собору.
8. На этом коротком пути вы встретите памятник преподобному Герасиму. Как говорят нам древние сказания, Герасим пришел из Киева на реку Вологду в 1147 году и основал на Ленивой площадке мужской монастырь в честь Святой Троицы. Вокруг него и вырос город Вологда. Памятник находится на пересечении улиц Бурмагиных и Маяковского.
9. На двух фотографиях ниже вы можете наблюдать Церковь Сретения Господня. О ней я вас сегодня уже рассказывал.
10. Эффект полученный на фотографии ниже, называется зум взрыв (zoom burst)). Суть его заключается в изменении фокусного расстояния объектива во время экспонирования кадра.
11. Аллея рядом с Соборной горкой.
12. Справа фрагмент колокольни Софийского собора, левее – Воскресенский собор – бывший теплый кафедральный собор в Вологде (при холодном Софийском). Построен в 1772-1776 годах по велению вологодского архиепископа Иосифа Золотого в стиле барокко. В настоящее время это здание Вологодской картинной галереи.
13. Храм Святого Благоверного князя Александра Невского.
14. Церковь Дмитрия Прилуцкого на Наволоке (Набережная 6-0й Армии, 121). Полное название – Церковь святого Димитрия Чудотворца, что на Наволоке. Православный храм, возведенный в 1651 году, одна из первых каменных церквей Вологды. В церкви сохранились фрески конца XVIII века. По своей архитектуре и декору церковь близка к ярославским памятникам середины XVII века.
15.
16. Софийский собор с противоположного берега реки Вологды.
17.
18.
19.
20.
21. Ресторан Bellagio.
22. Октябрьский мост.
23. Пересечение улицы Сергея Орлова и улицы Чернышевского, выезд на Октябрьский мост.
25. Здание бывшей гостиницы “Эрмитаж”, сейчас Администрация города Вологда (ул. Каменный Мост, 4).
26. Набережная реки Вологда. Вид с Красного моста (пешеходный мост).
27. Софийский собор. Вид с Красного моста.
29. Ночная Вологда притягательна не только своей архитектурой. Встречаются на ее улицах и привидения =)
Фотография аллеи сделана в парке Ветеранов.
30. Парк ветеранов открыт в 1965 году. До нашего времени дожили старенькие аттракционы, которые до сих пор худо-бедно работают. Парк ночью практически не освещен… Разгуливать с фотоаппаратом по ночам в нем – не самая лучшая затея.
32. Улица Некрасова, справа парк Ветеранов.
Хотите получать дополнительные материалы и бонусы, которые я не выкладываю на сайте – книги, пресеты для лайтрума, полезные видео материалы и другую полезную информацию?
Скачайте книгу “Бесценные советы по основам композиции”
Зарегистрируйся на курс “Adobe Lightroom — это просто, как 1,2,3”
Зарегистрируйся на тренинг и стань успешным “Трамплин к успеху“
все классно! интересно узнать о технике съёмки.
Все достаточно просто. Использование штатива и пульта ДУ, для того чтобы убрать шевеленку. Длинная выдержка (от 3 секунд до 60), минимальное значение ISO, чтобы минимизировать шумы. В некоторых случаях применен фильтр “Marumi 8X-Cross” (там где на фотографиях есть звездочки от фонарей). Обработка в лайтруме – увеличение резкости, уменьшение пересветов, вытягивание темных областей, подавление шумов, в некоторых случаях коррекция баланса белого. Обработки на самом деле минимум.
спасибо, Ваши рекомендации очень кстати! Перед рождеством есть что снимать!!! Спасибо!
снова беспокою Вас. У меня трудности с поискам вышнеазванного фильтра – Marumi 8X-Cross. в ebay не могу найти ждя моего 65мм-го объектива… может этот фильтр имеет еще и друное название?
Я покупал в этом магазине //www.pixel24.ru. Называется он еще лучевой фильтр. Вот пример фильтра – //www.pixel24.ru/vcd-380-1-10075/goodsinfo.html
Спасибо. Нашел под называнеим “Лучевой Фольтр”. Буду пробовать. Если Вы не будете против, я после Вам дам ссылку на фотографии. Пока!
Пожалуйста. Обязательно посмотрю, что получилось =)
Здравствуйте, Сергей! Вот линк к моей галерее с моими первыми ночными фото. Я пытался улучшит вачество фотографий с помощю Фотошопа, но мне не удалось нечего! Поэтому все фото как есть. Если у Вас найдется время, было бы не оценимо услышать Ваши замечания.
//www.abload.de/gallery.php?key=uEPyJgP2
Вполне нормальные ночные фотографии даже без коррекции. Я для коррекции своих фотографий использовал adobe lightroom. Но можно и в фотошопе это делать. Для начала в adobe camera raw converter (если вы решили воспользоваться фотошопом) настраиваете света, тени (я бы их чуть осветлил), контраст, насыщенность изображения, потом можно удалить цифровой шум (его на ваших снимках предостаточно, если приглядеться). Шум можно убрать как в adobe camera raw converter, так и в самом фотошопе. Если решите это сделать в самом фотошопе, то проще и качественней сделать это при помощи специальных плагинов (они чаще всего платные, но у них обычно есть пробный период для тестов). Ну и в завершении нужно добавить резкости. Такая вот последовательность действий….
спасибо Вам Сергей! Я буду следовать Вашим советам. спасибо!