Книга “Бесценные советы по основам композиции”

Несколько слов о книге “Бесценные советы по основам композиции”.

Вы мечтательный человек?
Да – да, я обращаюсь именно к вам и к каждому, кто прочтет эти строки.
Вспомните детство с его легкостью и простотой. В те годы мы беззаботно смотрели на окружающий мир, нам все было интересно. Каждый из нас задал тысячи вопросов «почему?» и «как это устроено?»… ответов, правда, мы получили значительно меньше, но интерес к познанию у многих из нас остается и до сих пор =)
Какие книжки вы любили в детстве?
Не утруждайте себя воспоминаниями об их авторах и содержимом каждой из них… – это лишнее. Все мы любили яркие, простые книги с большим количеством картинок и иллюстраций. Рука сама тянулась к книге,  даже тогда, когда мы не умели читать, нам хотелось просто взять ее в руки и насладиться красочными иллюстрациями.
С возрастом, на самом деле, почти ничего не изменилось – если на странице есть картинка, мы сначала изучим её, а потом перейдем к тексту. Связано это с психологией восприятия. Человек – существо ленивое и лишних телодвижений совершать не любит… Графическая информация воспринимается значительно быстрее и проще, мало того, она еще и доступнее.
В этой «книге» мало текста и много примеров – как раз то, что нам нравилось в детстве =)
Почему слово «книга» я беру в кавычки? Потому что назвать этот материал книгой я не могу.
Здесь собрано несколько советов и приведена масса примеров, иллюстрирующих эти советы.
Все эти советы и «правила» придуманы, конечно же, не мной. Они были собраны на просторах Интернета и скомпонованы в эту «книгу».
Выполнять приведенные советы абсолютно не обязательно, просто примите их к сведению.
Посмотрите приведенные примеры, проанализируйте их – быть может, вы найдете какие-либо закономерности, используя которые при создании новых кадров, вы гарантированно получите, если не шедевр, то хотя бы достойную и красивую работу.