Capture One Pro

Capture One Pro – первые впечатления

Думаю, многие знакомы с программой Adobe Lightroom, ей очень удобно пользоваться для конвертации RAW файлов и быстрой обработки изображений, причем и без того быстрая и простая обработка фотографий в лайтруме ускоряется за счет автоматизации (использование пресетов и горячих клавиш).

Помню, как я начинал работать с этой программой. Впервые ее открыв, я был слегка шокирован интерфейсом и принципом работы. Я не понимал суть обработки, которая существенно отличается от работы в том же фотошопе – для того, чтобы открыть изображение – его нужно сначала импортировать, а для сохранения используется экспорт, что для меня было очень непривычно. Слава богу в русскоязычном интернете было предостаточно статей и видео-материала, для того чтобы со всем этим разобраться.

Не так давно я услышал о более профессиональном средстве обработки RAW изображений – Capture One Pro. Есть масса моментов, которые мне очень понравились в этой программе. Но давайте обо всем по порядку.

Впервые открыв Capture One Pro, можно очень просто запутаться в многообразии всех настроек (особенно при переходе на него с Adobe Lightroom). Открыл я этот Raw редактор и благополучно закрыл, так сказать, до лучших времен, а случилось это потому, что всех  его возможностей я не знал, а разбираться с нуля в сложной программе не хотелось,  плюс ко всему русскоязычных материалов, а тем более полноценных видео курсов по нему я не нашел.

Буквально недавно я натолкнулся на полноценный видео-курс Александра Света по Capture One Pro и решил серьезно задуматься о изучении этого рав конвертера.