Минимализм в фотографии

Минимализм в фотографии – идеи для вдохновения

Присутствие лишних деталей на фотографии – одна из самых частых композиционных ошибок у начинающих фотографов. Мелкие элементы, бросающиеся в глаза и отвлекающие взгляд зрителя от главного объекта съемки, сводят на нет все усилия по работе над настройками камеры, постановке света и построению композиции.
Представьте себе такую ситуацию: при съемке ребенка на заднем плане появляются подростки с пивом, или в кадре с красивейшим пейзажем появляются яркие фантики и другой мусор, который портит весь кадр. В этом случае нужно открыть, например, лайтрум, импортировать фотографии, убрать все лишнее, предварительно сделав кадрирование, и убрать мелкие дефекты (завал горизонта, дисторсия, виньетирование, хроматические аберрации).
Минимализм в фотографии – вот о чем я хотел бы с вами поговорить.
Цель этого жанра проста – уберите лишние детали из кадра, и все у вас получится.
Минимализм в фотографии – стиль съемки, подразумевающий простоту, лаконичность и ясность композиции. Зародилось это течение в 20 веке.
Несколько слов о происхождении слова. .
Что характерно для этого жанра?
Главный объект занимает малую часть кадра, оставляя пустое пространство вокруг себя, как следствие, мы спокойно рассматриваем картинку, останавливаясь на главном объекте съемки.
Для того, чтобы сконцентрировать внимание на главном, нужно использовать правило золотого сечения.
В кадре должно быть минимум деталей, устройте генеральную уборку – кадрируйте свою фотографию (после завершения редактирования в лайтруме, вам необходимо экспортировать снимок в любой из форматов).