Импорт фотографий в lightroom

Импорт фотографий в Lightroom – это очень просто

 Все мы уже привыкли к тому, что Adobe Photoshop предлагает огромный набор инструментов по обработке фотографий, но во многих случаях его не удобно использовать – просмотр фотографий, каталогизация, проявка RAW изображений, во многих случаях фотошоп просто избыточен по своим функциональным возможностям.
В качестве дополнения к Adobe Photoshop  очень удобно использовать Adobe Lightroom (полное название – Adobe Photoshop Lightroom).

Лайтрум объединяет в себе удобный и быстрый просмотрщик, Raw конвертер, каталогизатор, редактор, также в нем есть возможности по созданию слайд шоу и интернет галлерей – вместе с фотошопом получается идеальная пара.

Назначение Adobe Lightroom – потоковая обработка фотографий с возможностью автоматизации огромного количества действий. В лайтрум можно за пару кликов убрать дисторсию, хроматические аберрации и виньетирование, причем применить это можно сразу к сотням (и тысячам) файлов за раз. Завал горизонта также проще убирать в lightroom.

Для попиксельного редактирования изображений лайтрум, конечно, не подходит (он не конкурент фотошопу, а лишь дополнение),  отправить снимок на доработку в Photoshop из Lightroom можно за считанные секунды.

Одно из существенных достоинств лайтрума – неразрушающее редактирование изображений – то есть в любой момент времени можно отменить любые коррекции сделанные вами, причем без потери качества. На жестком диске потребуется меньше места для хранения разных вариантов обработки фотографии – достигается это за счет того, что все изменения хранятся в виде инструкций в каталоге лайтрума и применяются они к оригиналу, после чего делается рендеринг (визуализация).

Импорт фотографий в Lightroom – начальный этап обработки изображений.

Изначально лайтрум «не видит» изображения на вашем компьютере, для того, чтобы он их «увидел» нужно добавить их в библиотеку (каталог), после чего они станут доступны для обработки. Именно об этом мы сегодня и поговорим.