Лицензии фотобанк

Лицензии. Вся правда о лицензиях на микростоках (фотобанках)!!! Часть 1.

Вы берёте в руки фотоаппарат… нажимаете на спуск… и с этого момента становитесь автором снимка и обладателем авторских прав на него…

Самое главное, что авторские права присваиваются автоматически, и вам при этом не нужно никуда ходить и заполнять бумаги.

К сожалению, на микростоки могут попасти далеко не все ваши работы,  а только те,  которые соответствуют требованиям микростоков по тематике и техническому качеству. Юридическим вопросам микростоки тоже уделяют особое внимание (самое главное требование — автором изображения должны быть вы, а к изображениям людей должен прилагаться модель релиз).

Вы сделали снимок, удовлетворяющий требованиям микростоков, и решили его продать?! Для этого вам нужно зарегистрироваться в фотобанках (например: Dreamstime, ЛориFotolia123rfCrestockBigstockPhoto) и отправить туда свой шедевр… И вот, ваше изображение просматривают на страницах фотобанка… и уже нашелся покупатель, который хочет его приобрести!!! Но он купит на самом деле не сам снимок, а всего лишь лицензию на его использование!

Сегодня вы узнаете о royalty free license (роялти фри) или стандартная лицензия и Extended Royalty Free (расширенная лицензия).